Опасный Интернет

Опасный Интернет

В последнее время отмечается активизация экстремистских течений, которые вовлекают в свою деятельность подростков. Зачастую для достижения своих целей данные группы используют интернет, в том числе — различные социальные сети (одноклассники, контакт, Тик Ток и многие другие). Молодёжная среда наиболее подвержена влиянию, несформированная окончательно психика детей  легче впитывает радикальные взгляды и убеждения.

Опасных групп в сети интернет существует множество, содержимое групп разнообразно по форме, но одинаково по содержанию — от фотографий до видеороликов.

Одно можно сказать наверняка — все они несут вред здоровью вашего ребёнка, в той или иной мере (пропаганда наркотиков и алкоголя, игромания, экстремизм и т.д.).

Что делать родителям?

Не пытайтесь насильно ограничивать ребёнка в сети интернет. Работайте не над временем, а над качеством.

Будьте друзьями. Не забывайте беседовать с детьми об их друзьях в интернете, о том, чем они заняты. Делайте беседу непринуждённой.

Помните: допросы только оттолкнут.

Приучите вашего ребёнка сообщать вам о любых угрозах или тревогах, связанных с интернетом.

Приучите себя знакомиться с сайтами, которые посещают подростки.

Объясните детям, что  ни в коем случае нельзя использовать сеть для хулиганства. Предупредите о том, что любая фотография, текст навсегда остаются в интернете, независимо от того, удалили её с личной страницы или нет.

А.И. Матяшова, начальник  ОПДН Сальского ЛО МВД России на транспорте, майор  полиции 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content