Онлайн-трансляцию парада Победы жители Ростовской области могут посмотреть на телеканале «Дон24» и в сети Интернет

Завтра, 24 июня, жители Дона могут посмотреть онлайн-трансляцию парада Победы, приуроченного к 75-летию первого парада Победы, прошедшего в Москве в 1945 году.

Онлайн-трансляция мероприятия начнется в 09.50 на телеканале «Дон24», на официальном сайте правительства Ростовской области,
https://www.donland.ru/video/460/, на канале правительства Ростовской области в YouTube https://youtu.be/F-RH0fawHuM, на официальной станице правительства РО в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/pravitelstvo61.

В параде Победы, примут участие около 3300 человек и более 100 единиц техники из Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

Военный парад будет состоять из трех частей: прохождение пеших парадных расчетов, прохождение военной техники и демонстрационный пролет авиации.

Традиционно парад начнётся с песни «Священная война», под которую военнослужащие внесут на Театральную площадь Государственный флаг Российской Федерации и копию Знамени Победы.

Торжественное шествие войск по площади откроет рота кадет-барабанщиков Второго Донского императора Николая кадетского корпуса ДГТУ, а завершит пешую часть парада сводный военный оркестр Ростовского гарнизона.

Парадные расчеты механизированных колонн возглавит военная техника времен Великой отечественной войны. Затем в парадном строю пройдёт современная военная техника. Завершит военный парад пролёт авиации.

В 22.00 военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии ЮВО выполнят тридцать залпов из шести артиллерийских орудий с интервалами в 30 секунд, использовав около 500 фейерверков.

Трансляцию праздничного салюта можно будет посмотреть онлайн.

— Мы проведем парады без зрителей, с участием ветеранов. Это особая наша тема. Они должны быть здоровы, их должны сопровождать. Нужно обеспечить им комфортное пребывание, потому что нынешняя погода непростая, жарковато бывает. Под опекой будет каждый ветеран, — отметил губернатор Василий Голубев.

Он также подчеркнул, что и на центральной трибуне будет присутствовать ограниченное количество лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content