Областные спасатели убедили группу детей покинуть лед

Областные спасатели убедили группу детей покинуть лед

Специалисты Вешенского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на воде убедили детей, игравших на льду озера Черного в Шолоховском районе, покинуть опасный лед. Об этом рассказал директор департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин.

О том, что дети выбрали небезопасное место для игр, спасателям сообщили очевидцы.

На этот раз трагедии удалось избежать: спасатели увели детей со льда и передали родителям.

К сожалению, пример беспечного поведения на льду детям зачастую подают взрослые. Так, на этой неделе рыбалка едва не стала последней для двух жителей Волгодонска: лед треснул, оба рыбака одновременно ушли в ледяную воду.

К счастью, утопающих заметили областные спасатели, патрулировавшие акваторию. Рискуя собственной жизнью, спасатели пришли на помощь рыбакам. Пострадавших передали бригаде скорой медицинской помощи.

Напомним, безопасность на водных объектах обеспечивают более 1500 областных и муниципальных спасателей. У них на вооружении 80 комплектов средств спасения на льду, 14 специальных лодок (с плоским дном), 82 автомобиля, 2 судна на воздушной подушке и аэросани.

Специалисты департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области призывают соблюдать меры безопасности и не выходить на хрупкий лед, а также не оставлять детей без присмотра.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content