Областной бюджет поможет людям, лишившимся жилья из-за пожаров

Глава донского региона Василий Голубев проконтролировал завершение работ по тушению крупного лесного пожара в Тарасовском районе. Он пообщался с жителями станицы Митякинской, поблагодарил спасателей, принимавших участие в ликвидации ЧС и побывал на стройплощадке новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине.

На выездном заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности губернатор дал поручение проработать вопрос обеспечения жильем всех семей, лишившихся домов из-за пожаров, и поручил главам районных администраций подготовить все необходимые документы для выплат компенсаций пострадавшим.

— Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей должен быть кров на головой,— сказал Василий Голубев.

Пострадавшим выплатят единовременную помощь в размере десяти тысяч рублей на каждого, за частично утраченное имущество — по пятьдесят  тысяч рублей, за полностью утраченное  имущества по сто тысяч рублей на человека, распорядился Василий Голубев.

Напомним, ландшафтные пожары начались 2 сентября в четырех районах Ростовской области: Белокалитвенском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском. Более всего пострадал Тарасовский район. К настоящему времени все возгорания ликвидированы.

В тушении участвовали силы и средства работников лесного хозяйства, главного управления МЧС по Ростовской области, управления Росгвардии по Ростовской области, муниципалитетов, волонтеры,  131 единица наземного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content