О таланте доброты

Президент России В.В. Путин, общаясь по видеосвязи с финалистами общероссийского конкурса  для школьников «Большая перемена», высказал мысль, что в характере русского народа «генетически заложена поддержка ближнего, помощь тем, кто нуждается в ней».

«Именно в характере народов нашей страны — русского народа, всех народов нашей страны, представителей всех конфессий — прямо генетически заложена поддержка ближнего, помощь тем, кто нуждается в ней. Это абсолютно, что называется, медицинский факт», — сказал В.В. Путин и подчеркнул, что добровольчество и волонтёрство – очень важное дело, обусловленное сегодняшним временем. Школьники и их наставники, посвятившие себя волонтёрской деятельности и заряжающие своим духом подвижничества окружающих, заслуживают самых теплых слов благодарности.

Касаясь желания, высказанного одной из финалисток «Большой перемены», получить профессию учителя начальных классов или детсадовского воспитателя, В.В. Путин сказал, что в работе с детьми закладывается самое важное – жизненный фундамент, от чего в конечном счёте зависит будущее страны. И чем младше подопечный, тем более опытный наставник его должен опекать.

«Это не пафосные пустые слова, так оно и есть на самом деле», — подытожил В.В. Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content