О необходимости усиления мер пожарной безопасности в быту в период праздников и школьных каникул напомнили родителям Волгодонского района

О необходимости усиления мер пожарной безопасности в быту в период праздников и школьных каникул напомнили родителям Волгодонского района

Уважаемые родители (законные представители)!

По статистике в осенне-зимний период увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Среди основных причин возгораний — неисправная электропроводка, использование самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети, неосторожное обращение с огнём.

Практика показывает, что пожары в жилых домах происходят главным образом из-за незнания и несоблюдения населением правил пожарной безопасности в быту. Именно поэтому основными причинами пожаров в жилом секторе на протяжении продолжительного времени остаются неосторожное обращение с огнём, небрежное пользование нагревательными приборами и предметами бытовой химии, нарушение правил эксплуатации электропроводки, различных токоприемников и газовых плит, детская шалость с огнём.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района во избежание трагических последствий напоминает родителям (законным представителям) о необходимости усиления мер пожарной безопасности в быту, особенно в период праздников и школьных каникул, о запрете использования несовершеннолетними пиротехнических изделий. Усилить контроль за детьми, где и как дети проводят свой досуг, с кем они дружат, какими играми увлекаются?

Во избежание трагедии все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания взрослых. Ребёнок должен знать свой адрес и номер пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь. Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения тёмных помещений.

Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы, не доверяйте детям самостоятельно зажигать бенгальские огни, а также запускать фейерверки или петарды. Не доверяйте маленьким детям присматривать за печами и каминами, если в них огонь, за включёнными нагревательными приборами, самостоятельно пользоваться газовыми приборами.

Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнём и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнём. Не забывайте, что ребёнок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

Т.А. Овчинникова, ведущий специалист КДНиЗП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content