О недопустимости выжигания пожнивных остатков на сельскохозяйственных землях

Уважаемые жители Волгодонского района!

Несмотря на неоднократные напоминания о запрете выжигания стерни после уборки сельскохозяйственных культур, в очередной раз напоминаем вам о вреде, наносимом природе, сельскому хозяйству, здоровью и жизни людей, возникающему в результате сельскохозяйственных палов.

Выжигание сухой растительности, проводимое на полях с целью их «очистки», часто становится причиной масштабных пожаров. В отсутствии должного наблюдения или неблагоприятных погодных условий, огонь легко переходит на полезащитные полосы или даже населённые пункты, примыкающие к полям. В результате  выгорают лесные насаждения, а на полях почва становится малопродуктивной.

За нарушение правил пожарной безопасности совершённые в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей.

При пожаре звоните по номерам: «01», 8(86394) 7-02-52 (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить! Соблюдайте требования пожарной безопасности!

«Единый «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ростовской области 8 (863) 239-99-99″

С.В. Гладченко, заместитель начальника части (начальник ОП) 49 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области

А.С. Скакунов, дознаватель ОНД и ПР по Волгодонскому району ГУ МЧС России по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content