О дополнительной выплате 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет

895 млн. рублей направлено Отделением Пенсионного фонда РФ по Ростовской области на дополнительную выплату семьям, имеющим детей в возрасте до трёх лет.

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года, российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь была установлена в заявительном порядке ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая предоставляется на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе — семьям, полностью израсходовавшим средства по сертификату.

Позже это право было расширено Указом Президента № 317 от 11 мая 2020 года — и теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Напомним, что подать заявление на назначение ежемесячной выплаты удобнее всего через Портал Государственных услуг. В условиях коронавируса получение государственных услуг ПФР дистанционно — наиболее подходящий способ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content