«Ну, Блин, Масленица»

В станице Романовская прошёл праздник «Ну, Блин, Масленица». Это тёплый семейный праздник, который традиционно встречают жители и гости станицы вместе со своими детьми. В этот солнечный день, все дружно провожали зиму и встречали красавицу весну.

На площади Романовского РДК бойко шла торговля блинами, шашлыком и различными сладкими угощениями. Работали детские аттракционы. По периметру здания РДК расположились торгово-выставочные столы с работами декоративно-прикладного искусства. Начался праздник с детской игровой программы, которую подготовили сотрудники Лагутнинского СДК.

Глава Администрации Романовского сельского поселения — Андрей Викторович Войтов поздравил всех с праздником, и, совместно с Межпоселенческой Центральной библиотекой имени Н. В. Наумова, наградил организации и предприятия поселения за участие в поселенческом конкурсе на лучшее Чучело Масленицы — 2020.

Концертная программа началась с выступления муниципального ансамбля казачьей песни «Станица», руководитель Г. А. Дрыжаков. Затем музыкальную программу продолжили ансамбль «Лагутяночка», ансамбль «Надежды Дона», народный хор казачьей песни им. А. А. Забазновой, воспитанники Школы искусств Волгодонской района.

Весело прошло театрализованное действие с участием сказочных героев: Барыни-Хохотушки, Емели, Зимы, Весны, Бабы Яги, Кощея Бессмертного, Ярмарки, и скоморохов. Главный герой Емеля на своей печи отправился Масленицу встречать, а по дороге ему пришлось вместе с гостями дрова нарубить, растопить лёд, воды натаскать, муку выбрать.

Романовцы и гости станицы с большим удовольствием принимали самое активное участие в разнообразных конкурсах и народных забавах. И, конечно же, не обошлось без угощения блинами.

Гости праздника показывали свою молодецкую удаль, силу и ловкость в конкурсах «Напили дрова», «Наколи дрова», «Сложи поленницу». Много веселых конкурсов и состязаний припасли для них ведущие праздника: и перетягивание каната, и поедание блинов (кто быстрее и больше съест этого традиционного масленичного лакомства), и состязание на бревне «Бой подушками», и бег в мешках.

Нашлись, конечно же, смельчаки, которые покоряли масленичный столб, и хотя это было нелегко, но им удалось снять призы.

Особенно активно во всех конкурсах и состязаниях участвовали мальчишки и девчонки. Конкурсы «Лыжи», «Весёлые памперсы» порадовали всех от души. В конце праздника по-старинному обычаю сожгли чучело Масленицы.

Коллектив Романовского РДК выражает огромную благодарность всем учреждениям и организациям, которые приняли участие в подготовке мероприятия. Особая благодарность Администрации Романовского сельского поселения, главе Администрации Романовского сельского поселения – Андрею Викторовичу Войтову за предоставленные призы, подарки и помощь в организации праздника.

Г.В. Сухонос, художественный руководитель Романовского РДК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content