Новые меры социальной поддержки в донском регионе

О новых мерах соцподдержки, которые будут внедрены в донском регионе, сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева в ходе брифинга, прошедшего в областном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу. Нововведения будут приняты в рамках исполнения поручения губернатора региона Василия Голубева.

Изменения будут внесены в действующее законодательство региона на внеочередном заседании Законодательного собрания РО, которое пройдёт завтра, 9 апреля, и  коснутся закона об оказании адресной социальной помощи жителям донского региона.

В настоящее время для её получения, согласно законодательству доход на каждого члена семьи не должен превышать 10 039 рублей. Теперь же эту сумму увеличили в полтора раза и на адресную социальную помощь могут рассчитывать семьи, в которых на каждого члена семьи доход не превышает 15 тысяч рублей.

 Предполагается, что механизм будет запущен в кратчайшие сроки.

После 9 апреля жителей области проинформируют, о том, как подать документы, чтобы получить адресную социальную помощь. Сегодня этот  механизм подачи согласовывается с МФЦ и органами соцзащиты.

Поддержку получат также  и семьи с детьми. Для расчетов будет использоваться величина прожиточного минимума на ребенка, это гарантированно увеличит сумму выплаты.

Кроме того, появится еще одно нововведение — если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10 процентов, семья получит не менее 1000 рублей. Мы специально вводим такое ограничение, чтобы выплата была не меньше этой суммы, — отметила  Елена Елисеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content