Новая крыша в Пирожковской школе испытание непогодой выдержала

Новая крыша в Пирожковской школе испытание непогодой выдержала

Начальник управления общего и профессионального образования Ростовской области Владимир Васильевич Поздняков посетил с визитом основную общеобразовательную школу в хуторе Пирожок.

Отправиться в самый отдалённый населённый пункт Волгодонского района высокопоставленного чиновника заставила необходимость ещё раз убедиться в том, что средства в размере 8 миллионов рублей, выделенные из областного фонда в августе прошлого года на ремонт кровли, были не только освоены на 100%, но и работы выполнены с надлежащим качеством. А зимний период — как раз то время, когда это сделать лучше всего.

Школа в х. Пирожок была сдана в эксплуатацию в сентябре 1989 года, и за это время капитальный ремонт в ней не проводился ни разу. Разумеется, здание со временем обветшало, крыша начала протекать. Инициативная группа родителей написала письмо губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву с просьбой обратить внимание на эту проблему. Василий Юрьевич пообещал выделить средства и своё обещание сдержал, за что ему благодарны и родители, и учителя, и школьники. Надо заметить, что в 2020 году в школе были заменены старые окна на новые металлопластиковые.

После подготовки необходимой сметной документации и проведения аукциона к кровельным работам приступило ООО «Кровля-Сервис» Волгодонска. После удаления старой кровли было произведено бетонирование, потом положен утеплитель, и только затем смонтирована сама крыша из трёхслойных современных материалов.

— В ходе замены крыши стало ясно, что три слива не справятся с обилием осадков во время дождей. Было решено внести изменения в проект и сделать пять сливов, каждый из которых снабжён водостоком. Пока шли работы, Владимир Васильевич Поздняков держал на контроле этот процесс — неоднократно приезжал, сам поднимался на крышу, постоянно общался и со мной и строителями в онлайн режиме и по телефону.

Результаты работы радуют, за что большое спасибо ООО «Кровля-Сервис». Новая крыша не только не течёт, но и помогает сохранить тепло. В школе стало заметно теплее, а значит, и школьникам, и учителям комфортно учиться и работать. Я не говорю, что с заменой кровли не осталось проблем, всё же надо учитывать, что нашей школе 33 года. Но эти проблемы решаемы, и, надеюсь, в скором времени мы от них избавимся.

А педагогический коллектив в количестве 12 человек постарается, чтобы наши ученики стали достойными членами общества. Мы гордимся нашими выпускниками. Многих из них хорошо знают и уважают в районе — это директор ЦСО Волгодонского района Татьяна Васильевна Кузнецова, следователи МВД «Волгодонское» Александр Александрович Мацокин и Василий Валерьевич Сокол, детский стоматолог Евгения Александровна Можаева и многие другие, — отметила директор школы Елена Юрьевна Семёнова.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content