Незатихающее эхо Чернобыля

«Незатихающее эхо Чернобыля» под таким названием прошел час памяти и полезной информации для учащихся Донской общеобразовательной школы, подготовленный библиотекарем Донского отдела МБУК ВР «МЦБ» им. М.В. Наумова, посвященный 33 годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Прошло уже 33 года после катастрофы, а восприятие ее осталось острым и тревожным, как восприятие чего-то беспощадного и страшного, как восприятие войны. Об объемах морального и экономического ущерба, причиненного катастрофой, не стоит и говорить — они неизмеримы, и их последствия будут сказываться еще много лет. Библиотекарь рассказала учащимся о подвиге ликвидаторов аварии, показала презентацию «Помнить, чтобы не повторилось» о городе, который опустел в один день. Было рассказано о книге Владимира Губарева «Зарево над Припятью», где собраны свидетельства очевидцев тех страшных дней. Проводя мероприятие, посвященное трагической дате, библиотекарь стремилась донести до сознания детей самый главный урок и предостережение Чернобыля — не упивайся своим могуществом, человек, не шути с ним, пристальней и все более ответственно вглядывайся в себя и созданное тобой!

Чернобыль это — трагедия и подвиг. Трагедию людей — сотен тысяч жертв аварии невозможно передать. Пройдет еще не один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется больным вопросом для нас, незаживающей раной в душе и неуходящей тревогой.

Пусть же сохранится память о тех трагических днях, чтобы на нашей Земле никогда не повторился Чернобыль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content