«Нетрезвый водитель»

В целях стабилизации уровня аварийности на территории обслуживания, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» еженедельно  проводится  оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».  

В рамках проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД осуществлялась проверка водителей транспортных средств на состояние опьянения. В ходе проведения рейда в период с 06 по 10 марта 2020 года за нарушение ПДД привлечено к административной ответственности 279 правонарушителей, из них за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечено 5 водителей, за отказ от прохождения от медицинского освидетельствования 2 водителя и за повторное управление ТС в состоянии опьянения (ст. 264 прим. 1 УК РФ) – 1 водитель. 

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.  

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит уголовная ответственность. 

В соответствии со вступающими в законную силу изменениями законодательства, с 1 июля 2015 года за повторное нарушение правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, введена уголовная ответственность, предусмотренная примечанием 1 статьи 264 УК РФ. Так, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин, помимо всего прочего, лишается права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.  

Госавтоинспекция, обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль и воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом. 

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content