Нерабочие дни в России с 1 по 11 мая 2020

28 апреля Владимир Путин, провёл очередное совещание по вопросам борьбы с распространением коронавируса, во время которого обратился к гражданам страны.

— Пик ещё не пройден. Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряжённым этапом борьбы с эпидемией, — сказал Президент.

В связи с чем глава государства принял решение о новом продлении режима самоизоляции. Официальным указом президента дни с 1 по 11 мая 2020 года объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

— Впереди череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни 6, 7 и 8 мая. И в обычной ситуации многие бы не работали, брали бы отгулы и отпуска. Сейчас тем более не надо рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учётом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас в регионах, — объявил Владимир Путин.

Уважаемые жители Волгодонского района!

Эпидемиологическая обстановка в регионе, опасность заболеть самому и — что ещё страшнее — риск заразить других людей требуют от нас более ответственного, более разумного поведения.

Соблюдайте строжайший режим самоизоляции, не покидайте домов, ограничьте свои контакты с людьми и внимательно следите за своим самочувствием. Выходите из дома только в экстренном случае.

Всем гражданам, прибывающим на территорию района,  необходимо проинформировать о своём прибытии Администрации сельских поселений или Районный оперативный штаб по телефону «горячей линии» — 89281738570.

Соблюдайте строгую самоизоляцию, в случае ухудшения здоровья — сообщайте медицинским работникам ваших населённых пунктов.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content