Не только средство передвижения

Не только средство передвижения

Водитель почти с 40-летним стажем Александр Ананьевич Крошнев — личность в Волгодонском районе достаточно известная, ведь многие проходили обучение вождению автомобиля именно у него. Александр Ананьевич 15 лет возглавлял РосДОСААФ в ст. Романовская. Сейчас он с ностальгией вспоминает времена, когда в школах преподавали автодело — и молодые люди к моменту получения прав имели представление не только об автомобиле, но и о его устройстве.

— Сейчас некоторые имеют права и прилично водят машину, но что под капотом — для многих — «тёмный лес», потому даже малейшая поломка ставит в тупик и заставляет обращаться в автомастерскую. Я если её поблизости нет? Вот и немного грустно от того, что интерес к технике угасает. Подростками мы часами могли крутиться рядом с человеком, ремонтирующим машину, трактор или комбайн. Разрешение старших прокатиться на мотоцикле почитали за счастье, — говорит А.А. Крошнев.

Родился и вырос Александр Ананьевич в Романовской, отсюда призывался в армию. Служить выпало в автороте. С этого момента можно официально считать жизнь Крошнева связанной с автоделом.

После увольнения в запас устроился работать в ПМК, где в качестве «рабочего инструмента» ему выделили автобус. Выделить-то выделили, но ездить на нём  не было возможности из-за ветхости. Пришлось приложить немало усилий, чтобы привести машину в порядок и надлежащий вид.

Затем Александр Ананьевич трудился водителем на Атоммаше и заочно учился в Новочеркасском политехническом институте. Жизнь распорядилась так, что он даже возглавлял Дом быта в Романовской, был начальником мельницы. Но настоящей страстью всегда оставалось автодело.

Сейчас А.А. Крошнев готовит документы на открытие в районном центре негосударственного образовательного учреждения «Автошкола «Лада» и надеется, что автомобиль для его учеников станет не просто средством передвижения, но и настоящим увлечением.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content