Начался осенний призыв 2021 года

Начался осенний призыв 2021 года

С 1 октября 2021 года в Российской Федерации начинается осенний призыв граждан на военную службу.

Служба в армии является неотъемлемой  ступенью в жизни каждого гражданина Российской Федерации мужского пола. После прохождения службы в армии открываются возможности работать в государственных структурах и на должностях госслужащих,  поступить на службу или устроится на работу в такие структуры, как МВД России, МЧС России, а так же поступления в учебные заведения высшего профессионального образования вне конкурсной основы, либо подписать контракт с Министерством обороны и продолжить свой жизненный путь в благодатном деле служения России.

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»  призыву на военную службу подлежат граждане от 18 до 27 лет, не проходившие военную службу по призыву, не имеющие оснований для отсрочки от призыва.

Граждане, которые по каким либо причинам не получили повестки, не имеют основания для получения отсрочки, а также утратившие основание для получения отсрочки, обязаны самостоятельно прибыть на заседание призывной комиссии. Уклонение от прохождения военной службы является уголовным преступлением, согласно ст. 328 Уголовного кодекса РФ самое меньшее наказание, которое может получить уклонист — штраф, а самое суровое — лишение свободы. В соответствии с действующим законодательством гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, по достижению 27- летнего возраста будут оформляться и выдаваться справки взамен военных билетов.

В случае неприбытия по повестке также предусмотрена и административная ответственность в соответствии со ст. 21.5 КоАП РФ. Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Как и предыдущие призывы, осенний призыв 2021 года будет проходить на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

А. Живенко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content