Начальник отдела госстатистики Волгодонска рассказала об особенностях сельскохозяйственной микропереписи 2021

Начальник отдела госстатистики Волгодонска рассказала об особенностях сельскохозяйственной микропереписи 2021

Уважаемые жители сельской местности Волгодонского района!

С 1 по 30 августа 2021 г. Росстат проводит первую сельскохозяйственную микроперепись (СХМП-2021). Первая сельскохозяйственная микроперепись 2021 года пройдёт на новом технологическом уровне. Переписчики, для проведения опроса ЛПХ населения сельской местности и интервьюирования председателей некоммерческих объединений граждан, будут использовать только планшетные компьютеры. Бумажный вариант опросника для этих категорий респондентов исключен. Переписчик будет одет в униформу: зелёный жилет с логотипом переписи и кепку. Чтобы не попасться на уловки мошенника, следует спросить у работника именное удостоверение переписчика и паспорт.

Обращаем ваше внимание, что в ходе проведения сельскохозяйственной микропереписи переписчики будут строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 — это и использование средств индивидуальной защиты, и соблюдение дистанции с участником микропереписи не менее 1,5 метров, а также иметь при себе дезинфицирующие салфетки для обработки рук.

Опыт проведения двух Всероссийских сельскохозяйственных переписей показал, что для селян Дона характерна открытость в общении. Подавляющее большинство респондентов охотно отвечало на все вопросы переписных листов. Конечно, у отдельных респондентов возникали опасения, что данные сельскохозяйственной переписи будут использованы в фискальных целях.Перепись не имеет ничего общего с фискальными целями, перед ней ставятся только статистические задачи. Переписчики ни в коей мере не будут преследовать цель уличить кого-либо в каких-либо укрывательствах.  Есть транспорт, сельхозорудия — хорошо, ни-кто не спросит документы на них. Да и на земельный участок переписчики не будут спрашивать документы, если только респондент сам не захочет уточнить сведения, сверившись с юридическими бумагами.

Понимание жителями Ростовской области важности итогов не только для разработки мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и прогнозирования развития сельского хозяйства, но и того, что итоги микропереписи являются составной частью экономической и социально-демографической статистики, необходимой для комплексного отражения жизни населения, проживающего в сельской местности.

М. Ж. Снежко, начальник ОГС в г. Волгодонске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content