На территории Волгодонского района введён особый противопожарный режим

На территории Волгодонского района введён особый противопожарный режим

Постановлением Правительства Ростовской области от 19.04.2021 № 313 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ростовской области» с 29 апреля до 17 октября 2021 г. на территории Ростовской области установлен особый противопожарный режим.

ЗАПРЕЩЕНО: разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов, выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в том числе — на полосах отвода дорог, путепроводов, поджигание порубочных остатков и горючих материалов.

Обращаемся ко всем жителям и гостям нашего района, собственникам жилых домов и садоводческих участков: «Не поджигайте сухую траву, наведите порядок, проведите очистку территории, ведь это залог безопасности от страшных последствий пожара».

Необходимо иметь в подворье первичные средства пожаротушения — ёмкость с водой, песок, ранцевый огнетушитель.  Просим выполнять необходимые меры безопасности: не разводить костёр в лесу, не поджигать хвойную подстилку и сухую траву; не бросать на землю горящие спички и непотушенные окурки; не оставлять в лесу стеклянные бутылки; не разрешать детям сжигать мусор, баловаться со спичками, зажигалками.

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ИНФОРМИРУЕТ

В целях предотвращения совершения террористических актов,  ради здоровья и жизни своей, родных и близких, запомните эту информацию и, по возможности, старайтесь следовать рекомендациям.

ВНИМАНИЕ!  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Напоминаем вам: бывая в общественных местах и местах массового пребывания людей, соблюдайте бдительность, осторожность и предусмотрительность.

Не оставляйте без присмотра несовершеннолетних детей. В целях предотвращения совершения террористических актов,  обращайте внимание на людей, ведущих себя подозрительно, а также на лиц, одетых не по сезону, сторонящихся сотрудников полиции, вызывающих явную настороженность, оставленный без присмотра на длительное время автотранспорт, особенно — с номерами других регионов.

Если будет обнаружен «подозрительный» предмет, не оставляйте этот факт без внимания. Отойдите на безопасное расстояние, не менее 100 метров, ни в коем случае нельзя звонить по телефону вблизи опасного взрывного устройства!

В качестве маскировки для взрывных устройств террористами могут использоваться обычные бытовые предметы: коробки, сумки, портфели, сигаретные пачки, мобильные телефоны, игрушки. Объясните это вашим детям, родным и знакомым.

Категорически запрещается: трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом. — Не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета.

Незамедлительно сообщайте обо всех подозрительных фактах в правоохранительные органы или по телефонам экстренных вызовов дежурных служб.

Единая Служба спасения (КРУГЛОСУТОЧНО)  с мобильного телефона — 112

Пожарно-спасательная часть — 01, с мобильного телефона — 101

Отдел полиции по Волгодонскому району — 02, 102, 7-00-01

«Скорая медицинская помощь» — 03, с мобильного телефона — 103″

Е.В. Лыкова, начальник  МБУ ВР «Управление ГО и ЧС»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content