На природу без отходов: «ЭкоЦентр» собрал 10 куб. м. мусора на берегу Цимлянского водохранилища в рамках акции «Вода России».

На природу без отходов: «ЭкоЦентр» собрал 10 куб. м. мусора на берегу Цимлянского водохранилища в рамках акции «Вода России».

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» вместе с активистами-экологами очистил берег Сухо-Соленовского залива от мусора.

Как отмечает регоператор, компания на протяжении двух лет поддерживает всероссийский проект «Вода России» и вместе с неравнодушными гражданами очищает от мусора водоохранную зону Цимлянского водохранилища.

Около 150 участников очередной экологической акции за день «просканировали» побережье протяженностью более 4 км и собрали 10 куб. м мусора. Чаще всего участникам масштабной уборки попадались пластиковые бутылки, жестяные банки, бумажные стаканчики, битое стекло — те отходы, которые зачастую бездумно оставляют отдыхающие.

— Ежегодно с приходом тепла и началом туристического сезона вновь обостряется вопрос с мусором на берегах Цимлянского водохранилища. Отдыхающие оставляют после себя горы пластиковых и стеклянных бутылок, банок, пакетов и прочий мусор. Если каждый из нас начнёт заботиться об окружающей среде, элементарно выбрасывать мусор в контейнеры, мы сможем избежать экологической катастрофы. И сохраним красоту и чистоту природы, чтобы каждый житель Волгодонска и гость города мог любоваться прекрасными пейзажами одного из крупнейших водохранилищ европейской части России, — уверен заместитель директора Волгодонского МЭОКа Виталий Пушкарский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content