На оснащение донских школ защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 миллиона рублей

На оснащение донских школ защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 миллиона рублей

Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на состоявшейся  20 августа традиционной областной августовской педагогической конференции. Впервые она прошла в онлайн-режиме.

В педконференции приняли участие около тридцать тысяч педагогов, руководителей донских образовательных организаций.

Губернатор поблагодарил педагогов Дона за то, что они достойно справились с дистанционной работой в сложных условиях пандемии.

Необходимо и дальше сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом среди школьников и педагогов. И это итог не только усилий власти, медиков, но и ежедневной дисциплины и ответственности педагогов.

 — День знаний для всех является праздником – не только для учителей. 440 тысяч учеников в этом году войдут в классы. Из них 50 тысяч – это первоклассники.

Радостное событие для всех, и мы хотим сделать все возможное, чтобы все получилось. Мы разрешим нашим школам проводить линейки традиционные с участием первоклассников и выпускников. Необходимо обеспечить безопасность детей, педагогов, а их 60 тысяч в Ростовской области.  

Подписан документ, в соответствии с которым из областного бюджета направлено 403 миллионов рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами. Ранее, еще до проведения ЕГЭ, на эти цели было выделено 72 миллиона рублей, — сказал глава региона.

Донское правительство, как и прежде, будет поддерживать сферу образования, расходы на обучение в бюджете 2020-2023 года не снизятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content