На Дону с 1 сентября доплата за классное руководство из федерального бюджета

Классные руководители донского региона с 1 сентября будут получать доплату из федерального бюджета, но также для них сохранятся и региональные выплаты. Об этом на заседании правительства Ростовской области рассказала министр общего и профессионального образования Лариса Балина.

Она напомнила, что импульсом для улучшения материальной поддержки классных руководителей стало послание президента РФ в январе текущего года.

В настоящее время в Ростовской области выплаты установлены в размере до 25% должностного оклада с учетом надбавки за квалификацию, но не менее 1000 рублей, и зависят от наполняемости класса и ступени обучения. Для учителей начальной школы  это — 1700-2200 рублей. Для классных руководителей старшей школы — 2100-2800 рублей.

— С 1 сентября классные руководители будут получать ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета, — рассказала министр образования.

К этим деньгам прибавятся 5000 в месяц из федерального бюджета – сумма фиксированная, она не будет зависеть от наполняемости классов и других показателей. Максимальная надбавка, которую может получить учитель, не должна превышать выплату за классное руководство в двух классах. Всего в Ростовской области получать выплаты будут около 21 тысячи учителей.

Чтобы обеспечить целевое расходование этих средств и прозрачность выплат, вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content