На Дону продолжается работа телефонов горячих линий по оказанию помощи на дому

На Дону продолжается работа телефонов горячих линий по оказанию помощи на дому

На базе муниципальных центров социального обслуживания продолжается работа телефонов горячих линий для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в получении социальных услуг на дому.

Специалисты центров поддерживают граждан пожилого возраста и инвалидов, которые вынуждены оставаться дома в связи с ограничительными мерами в условиях пандемии, в том числе в случае, если родственники, осуществляющие ранее за ними уход, были госпитализированы в связи с заболеванием.

— Работа горячих линий помогает выявить тех, кто нуждается в поддержке. В основном поступают обращения с просьбой купить лекарства, продукты, получить рецепт из поликлиники, оплатить коммунальные платежи, — отмечает министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Телефоны горячей линии муниципальных центров социального обслуживания размещены на сайте министерства труда и социального развития Ростовской области.

В самом региональном министерстве также работает горячая линия. Задать вопросы специалистам можно по телефону 8 (863) 234-00-99.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content