На Дону почти 2500 доноров сдали кровь в мае

30 мая  волонтёры организации «Молодые медики Дона» вместе с Донволонтёрцентром поздравили доноров, пришедших  в областную станцию переливания крови, и вручили им памятные и сладкие подарки.

Во время самоизоляции, соблюдая все необходимые меры предосторожности, желающие сдать кровь могут сделать это непосредственно на станции переливания крови. Для удобства медики ведут приём и по субботам.

Благодаря общим усилиями службы крови, партнерских некоммерческих организаций и бизнеса, а также волонтёров, средств массовой информации нам удаётся обеспечить клиники региона нужными объемами крови. Отдельного уважения заслуживает позиция наших неравнодушных граждан, многие из которых на протяжении многих лет регулярно сдают кровь,— отметил губернатор Василий Голубев.

Напомним, донорами могут стать жители Ростовской области, достигшие 18-летнего возраста, весом от 50 кг, без серьезных хронических заболеваний.
Также во время сложной эпидситуации к этим гражданам предъявляются дополнительные требования: у донора не должно быть симптомов простуды и ОРВИ; донор и близкие члены его семьи в течение 30 дней не болели простудой, ОРВИ и не выезжали за пределы Ростовской области.

Если человек переболел новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), то для него действует медицинский отвод от донорства – шесть месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content