На Дону количество молодоженов превышает количество разведенных пар

На Дону количество молодоженов превышает количество разведенных пар

Количество разводов в России с января по май 2021 года возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%, до 251,9 тыс., что является абсолютным максимумом за последние семь лет – подсчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Особенно существенно участились разводы среди жителей северокавказских регионов – Ингушетии (в 3,5 раза), Чечни (в 2,7 раза), Дагестана (в 2,1 раза), Карачаево-Черкесии и Северной Осетии (в два раза), Кабардино-Балкарии (на 80,1%). Также в число лидеров по росту расторгнутых браков вошли Астраханская область (+77,1%), Чувашия (+74,9%), Бурятия (+74,9%) и Калмыкия (+72,3%).

Несмотря на то, что в целом россияне заключали браки чаще, чем разводились, в половине регионов количество молодоженов оказалось меньше, чем разведенных пар. Наиболее явное преобладание разводов над браками наблюдалось в Ленинградской области (разводы превысили браки на 31,2%), Калмыкии (на 22,9%), Саратовской (на 20,3%), Пензенской (на 19%), Рязанской области (на 18,9%), Мордовии (на 18,4%), Костромской области (на 17,9%), Еврейской автономной области (на 17,6%), Тамбовской (на 17,1%) и Владимирской области (на 16,2%).

В Ростовской области количество браков с января по май 2021 года возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,8 %, расторгли браков на 27,7 % больше. Так, что на Дону количество молодоженов превышает количество разведенных пар.

Полный текст исследования и таблицу Excel с данными по всем российским регионам вы можете скачать по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/AcClFF1p81Sqgg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content