На Дону изменены правила регионального конкурса по отбору объектов благоустройства

На Дону изменены правила регионального конкурса по отбору объектов благоустройства

В Ростовской области поменялись правила регионального конкурса по отбору общественных территорий для благоустройства на будущий 2022 год. Об этом сообщил заместитель главы донского региона Игорь Сорокин.

Согласно им, площадь земельных участков, благоустраиваемых территорий, не может превышать 1 га,  для городов же правила остались прежними.

— Введение ограничений по площади даёт возможность создать большее количество благоустраиваемых территорий, выбранных жителями еще в прошлом году, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

За счет этого будут созданы дополнительные комфортные места в 2022 году.

Напомним, до завершения онлайн голосования за выбор дизайн-проектов территорий, которые благоустроят в будущем году осталось всего семь дней. Проголосовать могут все жители Дона, достигшие 14 лет.

Для этого необходимо пройти регистрацию на портале Госуслуг или по номеру телефона. На сайте 61.gorodsreda.ru, нужно найти в списке и выбрать свой регион, поставить галочку напротив понравившегося варианта. Проголосовать можно только один раз.

Также отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект можно и в многофункциональных, торговых центрах, Домах культуры, а также в других общественных местах, где работают волонтёры. 

Всего от Дона на сайте представлены 93 общественные территории из 55 муниципалитетов.

Волгодонской район представляет на областной отбор дизай-проект общественной территории – Сквер в х. Потапов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content