«Мы — Вместе!»: Общероссийской акции взаимопомощи 1 год

«Мы — Вместе!»: Общероссийской акции взаимопомощи 1 год

Как быстро летит время. Прошёл уже год с тех пор, как вся наша страна объединилась вместе в борьбе с настоящим врагом, — распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Все вместе, и каждый из нас по отдельности, сегодня мы вносим свой, личный вклад в борьбу с пандемией, соблюдая правила безопасности и действующие ограничения, чтобы побороть опасный вирус, и, как можно скорее, вернуться к привычному образу жизни.

24 марта 2020 года Всероссийское движение «Волонтёры-медики» совместно с Ассоциацией волонтёрских центров и Общероссийским народным фронтом выступили инициаторами проведения на территории нашей страны Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе!», направленной на оказание помощи пожилым людям, находящимся на карантине или не имеющим возможности выйти на улицу.

В рамках акции, волонтёры по всей стране, в том числе — и в нашем, Волгодонском районе, ежедневно помогают нуждающимся пожилым и маломобильным людям, а также гражданам, находящимся на самоизоляции, в покупке продуктов первой необходимости, доставке лекарственных препаратов, оказывают бесплатную психологическую поддержку и онлайн-помощь, тем самым, внося свой, немаловажный вклад в общее дело — борьбу с распространение коронавирусной инфекции (COVID-19).

За прошедший год Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединила все 85 регионов нашей страны, а её участниками стали сотни тысяч добровольцев и волонтёров, неравнодушных граждан, которые оказали помощь четырём с половиной миллионам людей, обратившимся в период пандемии за помощью и поддержкой.

В период с 1 по 6 марта по всей стране, в том числе — и в нашем, Волгодонском районе, состоялось важное событие — празднование Года Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Главным атрибутом этой памятной даты стала оранжевая нить — символ объединения и общей победы над пандемией — символ того, что любые трудности можно преодолеть, если быть вместе.

В прошлом году всем нам пришлось нелегко, но именно благодаря взаимопомощи и неравнодушию каждого из нас, мы смогли справиться с пандемией.

Символичная оранжевая нить напоминает нам о том, что мы — вместе. Она позволяет показать, что никто и ничто не может нас разъединить. Простой атрибут отражает тысячи частей единого клубка взаимопомощи, являясь символом нашего общего единства в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В рамках празднования годовщины Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, каждый из нас смог присоединиться к масштабному флешмобу, повязав оранжевую нить на правое запястье или прикрепив её в виде значка в форме сердца на лацкан своей одежды, как знак акции #ГодКакМыВместе и победы над пандемией.

В Волгодонском районе в рамках празднования этого важного события, состоялись Общероссийские памятные акции и мероприятия в онлайн и оффлайн форматах.

Волонтёры и добровольцы муниципального волонтёрского штаба Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, молодые лидеры и активисты районных молодёжных и общественных организаций, социальные и медицинские работники, представители органов местного самоуправления и все, причастные к акции граждане нашего района, присоединились к участию в: онлайн-челлендже «Оранжевая нить», повязав в период акции на свои запястья символичные оранжевые нити; акции «Спасибо», выразив слова благодарности в адрес медицинских работников, волонтёров акции и всех причастных к ней граждан, за их помощь и бескорыстный труд во благо других в этот нелёгкий год;

порадовать в рамках акции вкусными и полезными апельсинами врачей и пациентов Центральной районной больницы, а также принять участие в оф-флайн-флешмобах «Цепь» и «Паутина», тем самым выражая свою солидарность с теми, кто сегодня и сейчас борется за жизнь и здоровье людей, помогает нам побороть распространение коронавирусной инфекции и вернуться к привычной жизни.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content