Мой соцработник, Оксана Ренатовна!

В редакцию газеты пришло письмо от нашей постоянной читательницы, жительницы пос. Виноградный Е.С. Полошковой, и вот что она пишет: 

«Дорогие сотрудники редакции газеты «Романовский вестник» — спутника нашего района. Хочу через вашу газету рассказать о замечательном человеке, соцработнике Оксане Ренатовне Баженовой.

Она ещё девочкой в далёкие лихие 90-е года пришла работать вместе с мамой Ольгой Григорьевной Жевтобрюх по обслуживанию престарелых людей в п. Виноградном. И вот уже 25 лет честно и добросовестно работает на этом нелёгком поприще. Ведь мы — старые зануды, капризные люди, но она старается угодить всем: кому сходить за продуктами в магазин, кому убрать в квартире, кому съездить в ст. Романовскую в аптеку за лекарствами, кому уплатить за ЖКХ, а с кем просто поговорить, побеседовать, успокоить, а ещё некоторых бабушек необходимо свозить на приём к врачу или в Пенсионный фонд, МФЦ и т.д. Она никогда не отказывает — в любое время суток может прибежать и оказать посильную помощь.  

Недавно я упала и так ушиблась, что не могла ни охнуть, ни вздохнуть, а было это ночью. Она прибежала, вызвала «скорую помощь» из Рябичевской больницы, которая немедленно приехала. Фельдшер или врач — спасибо ему (извиняюсь, что не знаю его фамилии) измерил давление, сделал кардиограмму сердца, обезболивающий укол и мне стало немного легче. Спасибо всем добрым, отзывчивым людям. 

А вот другой случай. В 2018 году мне сделали операцию в Волгодонской больнице № 1, и после лечения целого месяца выписали из больницы, но продолжать промывать раны и перевязывать пришлось моему соцработнику Оксане Ренатовне.

Сколько она хороших дел сделала для нас, обслуживаемых,  даже не перечислить! Я преклоняюсь перед такими людьми. И когда, она уходит, всегда говорит: «Кричите, звоните — я прибегу». Вот такая она, соцработник — Оксана Ренатовна. 

А пишу я, в газету «Романовский вестник», потому что 31 января 2020 года Оксане  Ренатовне Баженовой  исполняется 45 лет со дня рождения и 25 лет плодотворной работы в качестве соцработника, и ещё 15 лет как она обслуживает меня.  

Все наши пожилые люди п. Виноградный стремятся попасть в её группу. Да и в семье она пользуется уважением — одна воспитала сына, дала образование, женила, дождалась внучку Уличку, в которой души не чает. Пожелаем им всем счастья, здоровья и долгих лет жизни! 

Дорогая Оксана Ренатовна! 
Желаю счастья и здоровья, 
Улыбок, ласки и тепла 
Да! Сорок пять, какие годы?! 
Ведь баба - ягодка опять. 
Красива ты
и сердцем, и душой, 
Ведь ты опора нашего покоя. 
Спокойствия, любви и доброты! 

А вам, сотрудники газеты, в ваш юбилей — 20 лет газете «Романовский вестник», больших успешных работ в ваших делах!” 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content