Многодетной семье – ключи от нового дома

Многодетной семье – ключи от нового дома

Роман и Оксана Прокопчук, в многодетной семье которых двенадцать детей, в том числе десять малолетних, вряд в ближайшее время «потянули» бы новый двухэтажный благоустроенный дом площадью около 200 кв. метров. Разве что в отдалённой перспективе, тем более, что в семье ожидается пополнение и расходы возрастут.

Помощь пришла со стороны областного бюджета, а если точнее, по линии программы региональной государственной поддержке многодетных семей, благодаря которой они улучшают свои жилищные условия. И вот давнишняя мечта Романа и Оксаны, а также их детей, стала реальностью – они готовы справить новоселье в добротном просторном доме в хуторе Камышеваха Аксайского района. Жильё приобретено органами местного самоуправления и передано семье на условиях социального найма.

– Обеспечение жильём многодетных семей, в составе которых десять и более несовершеннолетних детей, на территории Ростовской области осуществляется за счёт средств областного бюджета. В 2020 году жильё получила многодетная семья в Донецке. В текущем 2021 году обеспечению жилыми помещениями подлежат две семьи – из Аксайского района и Ростова-на-Дону. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 20,44 миллионов рублей, – рассказал замминистра строительства, архитектуры и территориального развития донского региона Сергей Вифлянцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content