Международный День семьи

Не секрет, что семья — это самое главное в жизни каждого из нас. Это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

В Международный день семьи в Краснодонском Доме культуры было шумно и весело. Ребятишки вместе с мамами и бабушками посетили стилизованную «Горницу», и так, как погода была замечательная, игровая программа, посвященная этому празднику, проходила на свежем воздухе. Все желающие могли принять в ней участие.

Музыкальная игра «Здравствуйте!» открыла мероприятие и дала заряд бодрости и хорошего настроения. Все ребята разделились на две команды: «Солнышко» и «Супер-семья». Для начала выяснили: кто в семье главный? Конечно, папа! И вот мальчишки, будущие мужчины, отправляются в разведку, переодевшись в дедушек и бабушек, чтобы добыть секретную информацию. Теперь нужно надуть воздушные шары для следующего испытания, в котором командам предстоит проявить сплоченность и выдержку, но ребята справились с заданием. Хранительница семейного очага, конечно же, мама. Как ей бывает нелегко все успевать по дому, но на помощь спешат наши ребята-помощники: на веревках развешивают белье, а потом его собирают — и снова на скорость!

После такой работы можно и отдохнуть на конкурсе «Угадай мультфильм», который очень понравился всем участникам.

Ребята командой выстраивали различные формы, проявляя смекалку и сообразительность, вспоминали наших дедушек, которые очень любят на досуге разгадывать кроссворды и ребусы, а заботливые бабушки в веселой эстафете помогли ребятам нанизать бублики на веревку.

Вспомнили и сказки, которые все любят читать на ночь, а также на каждую букву слова «семья» придумали очень важные, добрые слова.

Праздник прошел весело и интересно. Чтобы наш дом не пустовал на летних каникулах, мы заселили его жильцами, которых нарисовали дети.

Для любого человека со словом «семья» связано множество неповторимых воспоминаний и счастливых минут. Мы надеемся, что этот праздник станет для наших гостей одним из таких воспоминаний.

С. Шастун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content