«Медведь» в мастерских

В мехмастерских ООО «Мелиоратор», под навесом, где обычно отдыхают ремонтники и механизаторы, среди столов и лавок обратили внимание на необычный здесь предмет мебели — искусно вырезанное из дерева высокое кресло-трон в форме ставшего на дыбы медведя.

— О, это наш умелец — Евгений Анатольевич Попов постарался, — заулыбались механизаторы и рассказали, что у него дома целый зверинец в виде поделок из дерева. И тут же позвали для знакомства мастера-умельца, которого мы и сфотографировали на этом самом кресле.

Евгений Анатольевич — механизатор со стажем, в хозяйстве трудится более 30 лет. Работает на тракторе, на комбайне, короче, любая техника ему подвластна. Ну, а лет пять назад случайно, как сам признаётся, увлёкся резьбой по дереву. Начинал с малого — сам смастерил необходимые для работы инструменты. И теперь увлечению отдаёт много свободного времени, особым, только ему присущим видением определяя в цельном куске дерева свои будущие композиции.

Интересуемся, пытался ли продвигать их, так сказать, «на публику», ведь поделки, действительно, своеобразны, оригинальны, самобытны.

— Специально не занимался, но слухом, видимо, земля полнится. Как-то приезжали из Волгодонска с «Атоммаша» — интересовались, расспрашивали, рассматривали мою коллекцию, — рассказывает Е.А. Попов, — но пока что работаю для себя, для души, так сказать. А там посмотрим.

И. Харченко, Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content