Материнский капитал на образование детей в Ростовской области направили более 20 тысяч семей

Материнский капитал на образование детей в Ростовской области направили более 20 тысяч семей

С начала действия государственной программы поддержки семей с детьми, в Ростовской области подано 20,7 тысячи заявлений о распоряжении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на образование детей. Это третье по популярности направление распоряжения средствами МСК в Ростовской области.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, с рождением которого возникло право на материнский капитал, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка, давшего право на МСК.

Возраст ребенка, на образование которого могут быть направлены средства МСК, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. При этом копия договора об оказании платных образовательных услуг не потребуется, если между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и учебным заведением заключено соглашение об информационном взаимодействии, в рамках которого фонд самостоятельно запрашивает необходимые сведения. Сегодня в регионе такие соглашения заключены с 59 образовательными организациями области.

Заявление о распоряжении материнским капиталом на обучение ребенка можно подать онлайн через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также лично в клиентской службе Пенсионного фонда (прием граждан ведется по предварительной записи) или в МФЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content