Масленица ясная – самая прекрасная

Масленица ясная – самая прекрасная

Необычно был проведен праздник Масленицы Лагутнинским сельским Домом культуры. Учитывая, что массовые мероприятия в нашем районе запрещены, творческим коллективом был подготовлен ряд мероприятий, организованный в каждый день Масленичной недели.

Во вторник в социальных сетях была опубликована лубочная кукольная комедия по басне И.А. Крылова «Кот и повар», которую с удовольствием посмотрели не только дети, но и взрослые.

В среду был организован офлайн кулинарный мастер-класс по блинам «Вкуснотища – и стоит не тыщу» с участниками клубных формирований, а после он был опубликован в социальных сетях. Театральная миниатюра «Как у тёщи на блинах» также порадовала онлайн-зрителей.

В четверг наши зрители смогли познакомиться с народной масленичной забавой в форме презентации «Взятие снежного городка», в субботу ещё раз окунуться в прошлое, вспомнив как ярко, весело и массово проходило народное гуляние раньше. Ну, а в прощённое воскресение, в День православной книги, зрители смогли познакомиться с новой интересной православной литературой для детей и взрослых, подготовленного Лагутнинским СДК совместно с Лагутнинским отделом Центральной библиотеки им. М.В. Наумова в форме видео обзора.

В Парамоновском сельском клубе для детей, посещающих клубные формирования, прошла игровая программа «Масленицу встречай — зиму провожай!» Ребятам рассказали историю праздника и обычаи, посвященные Масленице. Смастерили обрядовую куклу «Домашняя Масленица». И как водится на Руси, мерились силами, перетягивали канат, прыгали в мешках, отгадывали загадки, и много других конкурсов. Все дети получили сладкие призы.

В Семенкинском сельском клубе для девочек прошёл мастер-класс по изготовлению куклы Масленицы.

В.А. Кудрич, директор Лагутнинского СДК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content