Любовь, неподвластная времени

Наши юбиляры 

После шестидесяти лет, прожитых в законном браке, супруги Михаил Михайлович и Надежда Николаевна Сентяй отметили бриллиантовую свадьбу, которая получила такое название недаром, ведь бриллиант считается самым прочным, самым красивым и самым ценным из природных богатств. И чем тоньше огранка, тем он прекраснее. А отношения супругов проходят огранку временем.  

Познакомились младший лейтенант милиции Михаил и миниатюрная десятиклассница Надежда в клубе на праздновании Нового года. 

— Увидев незнакомую девушку в васильковом платье, самую красивую на свете, я потерял голову и ринулся к ней. И уже ничто для меня не имело большего значения ,- делится сокровенным М.М. Сентяй. 

Через год молодые люди поженились. Скромный оклад младшего лейтенанта не смущал Надежду Николаевну. До сих пор Михаил Михайлович с благодарностью вспоминает, что супруга ни разу не упрекнула его по этому поводу, не предложила сменить работу на более оплачиваемую. Материальное благополучие и семейное счастье они строили вместе, всегда советуясь друг с другом по любым вопросам.  

Михаил Михайлович посвящал себя работе, а Надежда Николаевна ещё находила время и на хобби — она пела в казачьем хоре «Казачий Дон»  Волгодонска. Хор нередко в то время гастролировал с концертами по другим городам, пользуясь заслуженной популярностью. Как и все мужчины, Михаил Михайлович — немного собственник по отношению к жене, и расставания с любимой даже на короткое время его не радовали. Но он уважал увлечение Надежды Николаевны и не сильно возмущался.  

Супруги вырастили двоих детей, и так сложились обстоятельства, что им пришлось самим воспитывать внучку — Александру. Свою любовь к народной песне Надежда Николаевна передала именно ей. Сейчас супруги гордятся достижениями внучки на этом поприще.  

Идут года. У супругов Сентяй уже трое правнуков. Но настоящая любовь неподвластна времени. По-прежнему, как в молодости, проснувшись Михаил Михайлович слышит: «Доброе утро, Мишенька!» А он никогда не забывает поблагодарить супругу за вкусный обед. 

— Как в песне поется: » В нашей жизни всякое бывает: налетают тучи и гроза. Тучи улетают, ветер утихает, и опять синеют небеса». Так и в семейной жизни, нужно лишь научиться переждать непогоду. Надежда Николаевна — добрая женщина, отличная хозяйка, и я не устану повторять ей «Тебя мне послал Бог», — говорит с любовью Михаил Михайлович Сентяй , капитан милиции в отставке . 

Н.ПАРФЕНОВА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content