«ЛИЦА ПОБЕДЫ»

«Бессмертный полк» — это уже не просто социально-патриотический проект, а поистине всенародное движение, в котором участвуют миллионы россиян, и не только, поскольку «Бессмертный полк» давно перешагнул границы нашей страны. Однако, грани памяти народной многолики и многообразны. Отразить их призван Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». 

Это — крупнейший архив (цифровой банк) данных, фотографий и личных историй множества людей, которым довелось в годы Великой Отечественной войны бороться с гитлеровским фашизмом. 

«Лица Победы» — уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации, создаваемый сегодня на базе главного военно-исторического музея России — московского Музея Победы. Любой желающий может внести в данный депозитарий собственную информацию. 

Редакция газеты «Романовский вестник» своими публикациями намерена внести свой посильный вклад в практическую реализацию этого социально-патриотического проекта. Думается, нашим читателям будет интересно познакомиться (или вспомнить) с материалами, опубликованными в нашей газете в прошлые годы и посвящёнными именно данной теме. 

С. КРУГЛОВА, главный редактор «Романовского вестника» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content