Красота земная

Подворье жителей ст. Романовская супругов Татьяны и Дениса Забродиных на каждого отдельно взятого человека способно произвести совершенно разное впечатление. Горожане, наверняка, испытают восторг от зелёных, даже в октябре, аккуратно подстриженных газонов, разноцветья осенних цветов, насыщенной зелени хвойных деревьев и кустарников. Красота, так непохожая на российские подворья, производит умиротворяющее впечатление, способствует расслаблению и отдыху от суеты. Сельские жители, знающие цену труда в садах и огородах, за голову схватятся — это же надо столько «пахать» и вкладывать средств, чтоб создать такое благолепие — и не лучше ли на всём участке помидоры с огурцами посадить.

Действительно, чтобы вырастить декоративные растения на участке в 10 соток, причём, и содержать его в надлежащем порядке, требуется колоссальный труд, материальные затраты и время. А культурные растения требуют тщательного ухода — полива, подкормки, прополки, обработки от болезней и вредителей. И самое главное — желания заниматься этим делом и любви к зелёным насаждениям, радующим взгляд.

Всё свободное время у Татьяны Забродиной уходит на создание ландшафтного дизайна. Она может по нескольку раз пересаживать одно растение, пока не будет достигнута гармония. Именно Татьяна своей увлечённостью и самоотдачей заразила супруга, который тоже непрочь приложить руки к созданию красоты. Происходит это в свободное от основной работы время и других забот по хозяйству.

Денис самостоятельно достраивает, перестраивает, ремонтирует дом, в который их семья переселилась 7 лет назад. Главными помощниками супругов являются их 6 летняя дочь Полина, которой выделили для самостоятельного садово-огородного творчества небольшой участочек земли и 84 летняя бабушка — Ирина Михайловна, которая в свои годы без дела сидеть не может. А работу на участке всегда можно найти. Недаром же этой осенью подворье Забродиных на конкурсе, проводившемся в рамках празднования дня станицы, заняло 1 место. Их подворье было признано лучшим в Романовской.

— Зелёные насаждения  — это любовь всей моей жизни, привитая родителями, у которых 20 соток дачной земли, содержащейся в идеальном порядке, где всё растет, цветёт и плодоносит. Мне больше по душе не яркие краски цветов, а злаковые декоративные растения, зелень причудливых форм. Выращивание растений доставляет такую радость, что усталость, затраты времени и средств отодвигаются на второй план. Многие цветы и кустарники я покупаю, другие — размножаю сама — семенами и черенкованием. Чтобы вырастить сад, разбить цветник особого таланта или способностей не нужно — необходимо только огромное желание. А знания можно почерпнуть из интернета или журналов. Мне, честно признаюсь, приятно, что сейчас всё больше людей начинают уделять внимание вопросам красивого оформления участков. Это прекрасно когда есть единомышленники, — говорит Татьяна Забродина.

В своём желании создать красоту семья Забродиных перешагнула собственный участок. На придомовой территории тоже всё облагорожено, посажены цветы и декоративные злаковые культуры. Кто хорошо знает Татьяну, говорят, что она может не только на своём подворье развести цветник, но и возле дома соседей. Да, она такая! И прекрасно, что есть люди, для которых понятие «мой дом», не ограничивается собственным забором. Кстати, во время проживания в городе Волгодонске, кроме основной работы и труда на даче родителей, Татьяна успевала создавать великолепие из цветущих клумб возле подъездов дома.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content