Копилка рецептов: маринованный болгарский перец с мёдом

Копилка рецептов: маринованный болгарский перец с мёдом

Мёд — удивительный продукт. Увеличивает полезные свойства блюда и улучшает вкусовые качества. Поэтому обязательно попробуйте перцы в медовой заправке.

Вам понадобится:

2 ст. л. меда; 150 мл. масла; перец сладкий (можно зелёный, жёлтый, красный) — 2000 г; уксусная кислота 9% — 60 мл; 2 чесночные головки; перец душистый и чёрный — по 3 горошины; лавровый лист — 3 шт.; 3 горьких стручка; 1 ст. л. соли; 2 ст. л сахара; вода — 1 л.

Указанное количество рассчитано на 2-литровую банку.

Приготовление:

Начинаем с приготовления маринада. Ставим воду на огонь. Доводим до бурления. Перцы освобождаем от сердцевины и делим на 4 лодочки. Горький перец и зубчики чеснока мелко крошим. В кипящую воду всыпаем специи и вводим мёд. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Добавляем чили с чесноком, масло. Далее, отправляем в маринад перцы. Кипятим плоды 7 минут. Вливаем уксус, снимаем с огня. Плотно укладываем ломтики в ёмкость из стекла, заранее простерилизованную. Заливаем перчики медовым рассолом. Закатываем крышку, остужаем и убираем на хранение. Получается очень вкусная закуска, которая всегда идёт нарасхват.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому