Конкурс городов России «Города для детей. 2020»

В целях организации поддержки семей с детьми, укрепления связей между ними, консолидации муниципальных ресурсов во благо детей Волгодонской район стал участником Конкурса городов России «Города для детей. 2020».

Конкурс Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Города для детей.2020» преследует своей целью активизировать деятельность органов местного самоуправления, учреждений и организаций всех форм собственности, инициативных граждан и широких слоёв населения по улучшению условий воспитания детей, профилактики детского неблагополучия.

4 марта в стенах Центральной библиотеки имени М.В. Наумова дан старт началу конкурса в Волгодонском районе. Распахнув двери для всех неравнодушных в судьбе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ведущие встречи ознакомили присутствующих с планом муниципального образования на 2020 год в этом направлении.

В ходе мероприятия активно вёлся разговор о детском неблагополучии, главных аспектах, которые влияют на жизнь ребёнка в районе. В условиях трансформации современного общества возник ряд проблем: распад семей, рост безнадзорных семей, детей-сирот, детская преступность, алкоголизм и др. Всё это вызывает серьёзную озабоченность и беспокойство образовательных учреждений, семьи, правоохранительных органов, социальных учреждений и широкой общественности района. Присутствующие высказывались, что проводимая работа в этом направлении муниципалитетом актуальна и востребована.

Особое внимание было уделено «особым» детям и подросткам, которым необходимо помочь адаптироваться в окружающем мире, поскольку они нуждаются в социальной реабилитации, расширении кругозора, общении со сверстниками, организации досуга, творческом самовыражении, в получении информации и услуг, удовлетворении своих интеллектуальных возможностей. Все эти аспекты были подробно осуждены и дополнены для реализации целей и задач конкурса «Города для детей.2020».

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content