Каждое обращение – под особым контролем

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл очередной интерактивный приём граждан. Всего к руководителю региона с декабря 2014 года, когда начала действовать интерактивная приёмная, обратилось 473 человека, рассмотрено 2227 заявлений, принятие решений по каждому из которых – под особым контролем.

В ходе последнего приёма жители западного микрорайона Ростова-на-Дону обратились по поводу строительства школы в районе рынка «Привоз», предвидя очевидную грядущую проблему с учебными местами.

Школа для 1650 учеников станет одной из самых крупных в донской столице. На её строительство потребуется более 1,5 млрд рублей. Глава региона акцентировал внимание профильных министерств и администрации города на необходимости уже до конца года провести торги и «выйти» на стройплощадку.

Екатерину К. из Красносулинского района интересовали сроки завершения строительства нового Дома культуры в ст. Владимирской, которое начато в марте этого года. Как сообщили в региональном минстрое и администрации района, конкурсные процедуры проведены, определена подрядная организация, а ДК примет посетителей в конце 2021 года.

О сроках завершения ремонта автодороги между хуторами Кременской – Почтовый — Нижнекалинов шла речь и во время общения губернатора с жительницей Константиновского района Еленой О. Это – поистине «дорога жизни», ведущая к районному центру, ЦРБ, МФЦ, управлению социальной защиты населения и школе. В областном минтрансе пояснили, что средства из регионального бюджета выделены, муниципальный контракт заключён. Автодорога войдёт в строй до 1 ноября.

Социальный работник из Цимлянского района Юлия М. озабочена созданием в хуторе Паршиков универсальной безбарьерной среды для граждан пожилого возраста и инвалидов, которые обращаются в Центр социального обслуживания. Как заверила губернатора министр труда Елена Елисеева, проблема будет решена уже в ноябре.

Жительница села Покровского Татьяна С. от имени родителей озвучила просьбу возобновить работу центра внешкольной работы, которая была приостановлена из-за введения ограничительных мер. С учётом соблюдения всех санитарных норм ЦВР будет открыт. В ближайшее время здесь начнёт действовать многофункциональный молодёжный центр, благодаря победе в конкурсе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе». Появятся дополнительные возможности для развития талантов и способностей местной детворы.

Кирилл С. по просьбе жителей хут. Верхняковского Верхнедонского района обратился к губернатору по поводу капитального ремонта артезианской скважины. Главе региона доложили, что работы уже начаты и будут завершены в ноябре.

— Всё, что связано с водой, требует особого внимания. В этом случае объект небольшой, но важный, — подчеркнул Василий Голубев.

Вопрос водоснабжения волнует и Любовь Ш. из Зимовниковского района. С апреля прошлого года длится реконструкция сетей в хуторе Глубоком, но конца пока не видно. Тем не менее, как сообщили в администрации района, новые трубы проложены, идёт документальное оформление, выполняется благоустройство прилегающей территории и Объект будет введён в строй даже раньше запланированного срока на 2 месяца – 25 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content