Казаки Романовского юрта провели традиционный строевой смотр

На минувшей неделе, для казаков Романовского юрта состоялось важное событие — строевой смотр казачьих дружин.

В виду действия на территории Ростовской области ограничительных мер, направленных на противодействие новой коронавирусной инфекции, в смотре принимали участие только представители добровольной народной дружины и казачьей дружины Волгодонского района.

Началось всё, как и положено для всех казаков, с утренней молитвы. Получив благословение духовного наставника — настоятеля храма святого Архангела Михаила отца Петра, казаки — представители хуторских и станичных казачьих обществ, входящих в состав Юртового казачьего общества «Романовский юрт» собрались в районном Доме культуры ст. Романовской.

В смотре приняли участие казаки и дружинники из Добровольского, Дубенцовского, Победенского, Потаповского, Прогрессовского, Романовского и Рябичёвского сельских поселений.

В ходе строевого смотра, казаков, дружинников Романовского юрта поприветствовали почётные гости: глава Администрации Волгодонского района Сергей Викторович Бурлака и начальник отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» Роман Владимирович Цыбченко, выразившие в адрес казаков и  дружинников слова искренней благодарности за оказываемую  ими помощь сотрудникам правоохранительных органов Волгодонского района в обеспечении общественного правопорядка на территории станиц, хуторов и посёлков, входящих в состав нашего района, а также при организации и проведении крупных районных и поселенческих культурно-массовых мероприятий.

Казакам, отличившимся в текущем году при несении службы, были вручены именные награды: Благодарность главы Администрации Волгодонского района; Благодарность Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» за оказанную помощь сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка на территории населённых пунктов Волгодонского района; Благодарность атамана юртового казачьего общества «Романовский юрт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content