Капроновые цветы Виктора Леонова

Капроновые цветы Виктора Леонова

В  Волгодонске состоялась ежегодная, практическая конференция «Академия Юных Исследователей», участие в которой неоднократно принимали воспитанники Ирины Анатольевны Нефедовой, занимающиеся в творческом объединении «Донская россыпь» Центра внешкольной работы. Одна из самых популярных секций конференции «Презентация мастер-класса», где ребята представляют электронные версии своих работ в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства, режиссуры, хореографии, актёрского мастерства.

В этой секции Волгодонской район представлял 13-летний Виктор Леонов, который постигает тонкости декоративно-прикладного мастерства в ТО «Донская россыпь» уже 4 года. Он показал строгому жюри мастер-класс по изготовлению светильника из капрона. Работа получила заслуженную высокую оценку и заняла 1 место. Цветы светильника Витя сделал из капрона, а вот лампочки, которые могли расплавить этот материал, заменил лампочками от ёлочной гирлянды. Получилось красиво и оригинально. Поделка может служить, как эстетическим целям, украшая интерьер комнаты, так и практическим, давая мягкий свет.

— Я не сомневалась в способностях своего ученика. Замечательные работы у Вити были и раньше. Но, чтобы победить нужно не только это — необходимо достойно преподнести своё мастерство, не растеряться в нужный момент. Виктор Леонов — одарённый мальчик, занимается декоративно-прикладным искусством, любит рисовать. Причём, его рисунки очень напоминают изображения, некогда печатающиеся в журнале «Крокодил». Витя вырабатывает свой стиль в творчестве, позволяющий отличить его работы от других, — рассказала о своём воспитаннике И.А. Нефедова.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content