Как уберечь автомобиль от пожара

Как уберечь автомобиль от пожара

По статистике, современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут, причём нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остаётся только почерневший железный остов и двигатель. Важно помнить, что неожиданно загореться может не только старая отечественная легковушка, но и новая иномарка.

Чтобы предотвратить порчу любимого автомобиля необходимо неукоснительно следовать следующим правилам: вовремя проходить ТО; устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах; если стоит газовое оборудование, следует периодически проходить ТО в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа, немедленно обращаться к специалисту; в салоне автомобиля всегда должен быть углекислотный огнетушитель с неистёкшим сроком годности.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в салоне автомобиля, в единичных случаях — в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Пожарные настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот.

Губит машины и неисправная электропроводка. Большой процент пожаров происходит из-за неисправности деталей автомобиля. Где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где-то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля. А о непотушенной сигарете в машине и говорить не приходится. В лучшем случае — останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем — выгорит весь салон.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

А.С. Скакунов, дознаватель отделения НД и ПР по Волгодонскому району УНД и ПР ГУ МСЧ России по РО лейтенант внутренней службы

Д.В. Герман, ВрИО начальника 49 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content