К деятельности волонтерского корпуса #МЫВМЕСТЕ на территории Ростовской области привлечено более 1500 волонтеров

К деятельности волонтерского корпуса #МЫВМЕСТЕ на территории Ростовской области привлечено более 1500 волонтеров

К деятельности волонтерского корпуса #МЫВМЕСТЕ на территории Ростовской области привлечены 1544 волонтера: 40 волонтеров-психологов, 23 волонтера-медика, 126 волонтеров-аниматоров, 19 автоволонтеров, 98 волонтеров-логистов, 250 волонтеров-координаторов ПВР, 166 волонтеров-спасателей. 524 волонтера оказывают бытовую помощь в ПВР, 126 волонтеров распределяют гуманитарную помощь, 92 волонтера принимают гуманитарную помощь в пунктах сбора от граждан Ростовской области, 80 волонтеров оказывают содействие на КПП.

— В Ростовской области работа с прибывшими из ЛНР и ДНР ведется круглосуточно. Под руководством специалистов по молодежной политике по всей области волонтеры занимаются всевозможной поддержкой беженцев, которые нуждаются в ней как никогда остро. С момента введения в регионе режима ЧС к волонтерскому штабу присоединилось 1544 волонтера, — прокомментировал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин. — Сейчас очень важна помощь и поддержка каждого человека, мы не должны оставаться в стороне. Это касается всех нас.

В целом по стране к работе волонтёрских штабов подключились уже более 4000 человек. Это психологи, медики, аниматоры, логисты и автоволонтеры.  Жителям России стала доступна возможность стать волонтером, пожертвовать средства на единый счет #МЫВМЕСТЕ, открытый на базе Российского Красного Креста, передать необходимые товары, узнать контакты центров сбора гуманитарной помощи. Все это можно сделать на обновленном сайте общероссийского проекта взаимопомощи гражданам во время кризисных ситуаций мывместе.рф

Вся страна включается в работу оперативного волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи вынужденным переселенцам из республик Донбасса. Штаб сформирован Ассоциацией волонтёрских центров, платформой ДОБРО.РФ, Всероссийским студенческим корпусом спасателей, Российским Красным Крестом, Общероссийским народным фронтом, «Молодежкой ОНФ», «Волонтерами-медиками», «Волонтерами Победы», «Молодой гвардией» «Единой России», Волонтёрской ротой, фондом «Русь» и другими организациями.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content