К 1 апреля все города и районы Ростовской области должны быть готовы к пожароопасному периоду

К 1 апреля все города и районы Ростовской области должны быть готовы к пожароопасному периоду

О мерах по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров, а также профилактике и недопущении пожаров, говорили на заседании правительства донского региона, состоявшемся 23 марта.

— Гораздо проще и дешевле не допустить возникновения пожара, чем потом годами восстанавливать сотни и тысячи гектаров лесов, — акцентировал глава донского региона. – Принципиально важным также является слаженная работа всех ведомств, которые занимаются противопожарной работой. К 1 апреля все города и районы области должны быть готовы к пожароопасному периоду.

На территории Ростовской области создана группировка для ликвидации лесных пожаров. Она насчитывает более 3000 человек, свыше 1000 единиц техники, около 7000 единиц оборудования и инвентаря. К работе готова 21 пожарно-химическая станция.

Василий Голубев потребовал регулярной проверки сил и средств, полной готовности противопожарных подразделений к любой нештатной ситуации, а также поручил проводить регулярные рейды по выявлению фактов выжигания сухой растительности и 100-процентное привлечение виновных лиц к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content