Южный десант

Региональная молодёжная акция студенческих отрядов

22 октября на территории Ростовской области стартовала региональная молодёжная акция студенческих отрядов «Южный десант».

Третий год подряд по инициативе Ростовского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» совместно с государственным автономным учреждением Ростовской области «Агентство развития молодёжных инициатив» и Комитетом по молодёжной политике Ростовской области на территории муниципальных образований донского региона реализуется молодёжная акция студенческих отрядов Ростовской области «Южный десант», направленная на облагораживание и уборку мемориальных комплексов, обелисков и братских могил воинов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов.

В текущем году, в рамках проведения акции, были сформированы 9 отрядов бойцов студенческих отрядов из числа студентов высших и средних учебных заведений донского региона, которые посетят 20 населённых пунктов, расположенных в 11 муниципальных образованиях Ростовской области и проведут на их территории работы по уборке и благоустройству военно-мемориальных объектов.

Одной из первых точек в маршруте «Южного десанта» стал Волгодонской район. 23 октября бойцы студотряда «Сердце Дона» посетили нашу казачью станицу Романовскую, где оказали содействие Администрации Романовского сельского поселения в подготовке сквера «Славы» и расположенных на его территории военно-мемориальных объектов к осенне-зимнему периоду.

В ходе акции бойцы студотряда провели подготовку деревьев и зелёных насаждений сквера к зиме, обрезав у них сухие ветви и лишнюю поросль, привели в порядок газон и центральные аллеи сквера, убрав опавшую  листву, помыли от пыли и осевшей грязи мемориал «Вдовы» и прилегающий к нему подиум братской могилы с именами земляков, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, что помимо бойцов студотряда «Сердце Дона» в данной акции приняли участие и волонтёры Волонтёрского движения Волгодонского района, которые не остались в стороне от этого важного дела и вместе с гостями плодотворно потрудились во благо нашего районного центра.

После нескольких часов напряжённой работы мемориал «Вдовы» и прилегающий к нему сквер «Славы» преобразились на глазах. Приехавшие в наш район бойцы «Южного десанта» потрудились на славу, оказав большую помощь в благоустройстве одного из главных и памятных мест для жителей Волгодонского района — мемориала «Вдовы» и расположенного на его территории Вечного огня, за что им огромное спасибо от имени Администрации Романовского сельского поселения и всех жителей Волгодонского района.

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content