Юное дарование Волгодонского района Даниила Зиновец поздравил с Новым годом Губернатор Ростовской области

Его день расписан по минутам

Многие считают: современные девчонки, и мальчишки немного лишены прелестей детской жизни, потому что проводят время не так, как старшее поколение в этом возрасте. Но сегодня речь пойдёт о том, насколько больше возможностей у подрастающего поколения по сравнению с возможностями бабушек и дедушек в их детстве. Чтобы это утверждение не звучало голословно, приведём пример. Школа искусств в Волгодонском районе открыта в 1984 году, спортивная школа — в 2005 году. Немало в районе действует кружков и секций. И, разумеется, родители предпочитают, чтобы их сыновья и дочки с пользой проводили время. К тому же, бесцельное времяпровождение на улице, может принести о-го-го какие проблемы.

У ученика 5 класса Романовской школы Даниила Зиновец, из семи дней недели свободным остаётся один — воскресенье. Распорядок дня школьника расписан по минутам. Даниил отлично учится в общеобразовательной школе, постоянно участвует в предметных олимпиадах. Недавно на олимпиаде, проводимой ДГТУ, по русскому языку он набрал сто баллов, по математике — восемьдесят. Впечатляют успехи Даниила и в Школе искусств Волгодонского района, где он занимается у педагога по классу баяна — Галины Гавриловны Куцовой.

За 5 лет обучения Даниил четырежды становился победителем международных конкурсов: «Достояние Отчизны. Великая Победа» (дважды), «Симфония звезд», «Хрустальный перезвон». Всего же у юного музыканта 26 наград различных конкурсов и фестивалей.  

В новогодние праздники Даниилу Зиновец прислал поздравления и подарок губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.

— Даниил, без сомнения, одарённый ребенок, с удовольствием занимающийся музыкой. Баян — народный инструмент, но Даниил больше склонен к классике — Вивальди, Баху. Мечтает виртуозно исполнить произведения этих композиторов на баяне. И я верю, у него это получится. Уверенность основана не только на способностях Даниила, а ещё и на заинтересованности родителей — Ирины Николаевны и Андрея Ивановича в успехах сына. Хочется сказать им спасибо за поддержку моего талантливого ученика, — с улыбкой говорит Г.Г. Куцова.

Интерес Даниила к музыке обнаружился в 5 лет. И странно было бы, случись иначе, ведь многие ближайшие родственники мальчика играют на различных музыкальных инструментах. Вот и Даниил, часто слышавший от взрослых, рассказы о прадеде-фронтовике — Николае Гавриловиче Куракине, который даже на войне, будучи сапёром, не расставался с гармошкой, заявил: «Хочу, как прадед, играть на гармони!». Так как в Волгодонском районе нет возможности обучения на этом инструменте, удивлённые столь ранним интересом сына родители, предложили альтернативу — баян. Прадед — герой, прошедший всю войну, стал для Даниила эталоном верности музыке и беззаветной любви к Родине. Даниил прекрасно знает не только историю жизни Николая Гавриловича, но и живо интересуется историческими событиями страны. Много знает о сражениях Великой Отечественной войны, великих полководцах. Его можно с уверенностью назвать патриотом. Однажды Даниил отказался исполнять произведение одного из композиторов, потому что выяснил, что тот сочинял музыку для Гитлера.

Даниил, конечно, неординарный ребёнок и уровень его развития опережает возраст. Он и книги читает предназначенные для старших школьников. С обидой рассказал, что перечитывал одну книгу три раза из-за невозможности попасть в библиотеку во время пандемии. И вместе с тем, Даниил обычный мальчишка, совершенно не возомнивший из себя вундеркинда. И даже мама находит, за что его отругать. А ещё Даниил занимается тайским боксом в спортивной школе Волгодонского района и горячо отстаивает свою точку зрения на силовые виды спорта и музыку.

— Это чушь, что музыка и бокс несовместимы, — восклицает Даниил Зиновец.

И как тут поспоришь, если он личным примером доказывает свою правоту!? Однако, посвятить жизнь музыке или спорту Даниил не мечтает. Он любит математику и собирается поступать после окончания школы в Московский государственный институт им. Баумана. А нам остаётся пожелать Даниилу дальнейших успехов и реализации его планов.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content