Итоги первого этапа профилактической операции «Дети России» подвели в Волгодонском районе

Итоги первого этапа профилактической операции «Дети России» подвели в Волгодонском районе

13 апреля на территории Волгодонского района завершился I-й этап комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России».

Напомним: в период с 4 по 13 апреля текущего года на территории нашей страны, в целях выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышения уровня осведомлённости населения, в том числе — детей и подростков, о последствиях потребления и распространения наркотиков, по инициативе министерства Внутренних дел Российской Федерации проводился I-й этап комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России».

В ходе I-го этапа акции сотрудниками Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» при поддержке Администрации Волгодонского района, антинаркотической комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгодонского района, казаков и дружинников добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт» в рамках межведомственного взаимодействия был реализован комплекс профилактических мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, а также выявление и пресечение фактов возможного вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков.

По результатам  I-го этапа акции, сотрудниками правоохранительных органов района составлено 3 административных протокола по ст. 5.35. в отношении родителей (законных представителей) несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение ими своих родительских обязанностей; один административный протокол в отношении гражданина А. в связи с незаконной реализацией им алкогольной продукции лицу, недостигшему совершеннолетнего возраста; зарегистрирован один административный материал по ст. 6.9. Кодекса об административных правонарушениях в отношении гражданина В. по факту потребления им наркотических средств без назначения врача.

Несовершеннолетних, вовлечённых в потребление и (или) распространение наркотических средств, психотропных и иных веществ, вызывающих одурманивание по итогам проведённой акции сотрудниками правоохранительных органов района не выявлено. Общая оценка наркоситуации на территории муниципального образования «Волгодонской район» по итогам I квартала текущего года остаётся удовлетворительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content