Итоги операции «Звезда Каспия 2020»

С 29.07.2020 по 07.08.2020 на территории оперативного обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» проводилась межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Звезда Каспия 2020». Цель её заключалась в выявлении и пресечении контрабандных каналов поступления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По результатам проведённых мероприятий, зарегистрировано 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.  Из них 1 факт сбыт. Отделом по контролю за оборотом наркотиков установлена и пресечена преступная деятельность 2 лиц, не — являющихся жителями  Волгодонска, осуществляющих поставки синтетических наркотических средств на территорию обслуживания Межмуниципального управления.

Оперативники установили, что фигуранты на съёмной квартире осуществляли фасовку, а далее — распространяли тайники «закладки» с наркотическим средством с целью дальнейшего бесконтактного сбыта с использованием интернет ресурсов. У подозреваемых изъято более 100 граммов синтетического наркотического средства.

За период оперативно-профилактической операции из незаконного оборота изъято 222,06 грамма наркотических средств как каннабисной, так и синтетической группы, также изъято 279 мл. жидкости, которая содержит в своём составе наркотическое средство «мефедрон» и сильнодействующее вещество «тропикамид».

07.08.2020 сотрудниками тылового обеспечения Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» было уничтожено более 4 кг наркотических средств каннабиоидной группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content