Информирует Центр занятости населения Волгодонского района

Вниманию граждан и работодателей!

Изменения и события, происходящие в экономической, политической или социальной сферах, так или иначе, оказывают воздействие на рынок труда страны, области и, соответственно, нашего района. Сложная эпидемиологическая ситуация, которая вот уже на протяжении нескольких месяцев существует в наше стране, внесла свои коррективы в нашу повседневную жизнь, деятельность организаций и предприятий. Не стал исключением и центр занятости населения Волгодонского района.  

Так, на основании распоряжения Губернатора Ростовской области от 16.03.2020 №43 «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», в соответствии с рядом других нормативно правовых актов  ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района» с 31.03.2020г. прекратил личный приём граждан.

Регистрация граждан в качестве безработных стала осуществляться в дистанционном режиме в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 №460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными». 

Данные Правила предусматривают упрощённый порядок регистрации граждан в качестве безработных, непредполагающий личного посещения органов службы занятости населения, а предоставление сведений о себе посредством информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (http://trudvsem.ru) либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Обращаем внимание соискателей, что регистрация на портале «Работа в России» предполагает размещение вашего резюме, что значительно облегчит поиск подходящей работы в соответствии с вашим опытом и образованием. 

Одной из основных задач службы занятости населения является удовлетворение кадровой потребности работодателей, приоритетное направление решения которой — обеспечение доступности рынка труда и в сегодняшних условиях портал «Работа в России» является уникальной платформой, обеспечивающей взаимодействие работодателей и ищущих работу граждан.

Работодатели и соискатели находятся на одной электронной площадке, что упрощает поиск подходящих для каждой из сторон вариантов.

Регистрация на портале «Работа в России» и размещение вакансий предоставляют работодателям доступ к резюме соискателей по всей России. Помимо ожидания обращения от ищущих работу граждан, предусмотрена возможность активного подбора необходимых работников посредством отклика на размещаемые соискателями резюме. Также размещённые вакансии будут предлагаться специалистами центров занятости населения ищущим работу гражданам с учётом заявленных работодателями критериев отбора, профессиональных компетенций и пожеланий к работе соискателей.

Всё, вышеуказанное, несомненно, расширит возможность выбора среди большего числа соискателей и увеличит вероятность укомплектования предприятий необходимыми работниками. В отличие от ряда альтернативных интернет-платформ, используемых работодателями для размещения вакансий, пользование возможностями портала «Работа в России» абсолютно бесплатно.

Если вы как работодатель, еще не зарегистрированы на портале «Работа в России», предлагаем это сделать незамедлительно, так как это уже сегодня поможет  оперативно решать вопросы имеющейся кадровой потребности, либо возможности оперативного поиска работников при её возникновении.

Процесс регистрации и размещения вакансий на указанной интернет-платформе прост и не требует предоставления каких-либо подтверждающих документов, в случае если вы столкнётесь с техническими трудностями, мы готовы оказать содействие в решении возникших вопросов.

Мы всегда будем рады сотрудничеству!

По всем вопросам по подаче сведений можно обратиться по тел.: 8 (86934) 7-07-40 

По материалам ГКУ РО «Центр занятости населения Волгодонского района»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content