Имам Донского Мухтасибата Наиль Кулахметов: Наш голос имеет весомое значение для дальнейшей жизни и процветания России

Государство должно соответствовать времени и своим гражданам, и у россиян возникают новые потребности в правах и свободах. Поэтому необходимо, чтобы как можно больше людей выразили свое отношение к предлагаемым поправкам в Конституцию РФ на общероссийском голосовании.

Такое мнение высказал имам-мухтасиб Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ростовской области» Наиль Кулахметов.  Он отметил, что именно от голосов людей зависит будущее страны – поэтому важно, чтобы как можно больше людей выразили свое отношение к предлагаемым поправкам в Конституцию РФ на общероссийском голосовании.

 — Надо помнить, что Россия – демократическое государство, шагающее вперед вместе со своими гражданами. И именно наш голос имеет весомое значение в его дальнейшей жизни и процветании, – сказал он.

Имам добавил, что для него большое значение имеет статья о подрастающем поколении – детях, где государство гарантирует воспитание их, развитие и защиту.

— Также для меня важна тема сохранения родного языка для всех народов и гарантия защиты их интересов и сохранения общероссийской культурной идентичности, – отметил Наиль Кулахметов.

Имам призвал своих сограждан принять участие во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию страны 1 июля.

Напомним, что 25 июня, стартовало голосование сразу по двум важнейшим вопросам. Это общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации и губернаторский проект «Народный совет».

Досрочно отдать свой голос можно с 25 по 30 июня на избирательном участке, в границах которого закреплен избиратель.  Время работы участковых избирательных комиссий с 8.00 часов до 20.00  часов.

Отметим, что в рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет» могут выбрать, на что будут направлены 500 миллионов рублей, выделенные на решение социальных проблем.Жителям Дона предлагается выбрать три направления из десяти, которые, по их мнению, требуют первостепенного решения.

По итогам голосования вся предназначенная для реализации проекта сумма —  500 миллионов рублей — будет распределена между тремя победившими направлениями финансирования пропорционально числу поданных за каждое из них голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content