Иерей Петр Зайков, настоятель храма Ахистратига Михаила,  поздравил православных со Светлым Христовым Воскресением

Иерей Петр Зайков, настоятель храма Ахистратига Михаила, поздравил православных со Светлым Христовым Воскресением

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Вера в Воскресение Христово является основополагающим догматом христианской веры. Апостол Павел пишет в послание к Коринфянам: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то, как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес, а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор.15:12-14) То есть нам бесполезно проповедовать, если Христос не воскрес, и вера наша была бы бесполезной.

Но Христос воскрес, и доказательство тому великое множество уверовавших во все времена являются свидетелями живой преображающей силы этой проповеди и веры! Воскресение Христа является славной победой над смертью и дьяволом. Его воскресение принесло жизнь мёртвым, прощение грешным и славу святым. Пророк Давид призывает все творение возрадоваться в праздновании Пасхи: » Возрадуемся и возвеселимся в сей день, который сотворил Господь» (Пс.117:24).

Воскресением Господа Иисуса Христа из мёртвых завершился Богочеловеческий подвиг спасения и воссоздания человека. Воскресение явилось свидетельством того, что Иисус Христос есть истинный Бог и Господь, Искупитель и Спаситель всего человечества.

Пасха «на столько превосходит все торжества человеческие и земные, сколько солнце превосходит звезды» свидетельствует святитель Григорий Богослов. Победа Спасителя над силами ада дает каждому человеку возможность изменить свою жизнь, стать по слову Писания, «причастником Божественного естества» (2Пет.1,4) Пусть же единство в вере Христовой и надежда на Его Всеблагой Промысел о нас, станут основанием к духовной радости о Воскресшем Господе. Укрепляемые благодатью Христовой, не будем бояться того что происходит в мире сегодня. Будем стараться украшать себя христианскими добродетелями, и по слову апостола Павла, утешать малодушных, поддерживать слабых, долготерпеливыми ко всем (1 Фес.5,14).

Всем нам дорогие братья и сестры хочу пожелать в Великое сие торжество из торжеств, встретить в Храме за богослужение, а затем разделить эту радость в тёплом семейном кругу. Да сохранит нас милосердный Господь от всех бед и напастей, а Своею Благодатью покрыет нас от всякого зла и да поможет нам в наших добрых делах!  Христос Воскрес!

иерей Петр Зайков,

настоятель храма Ахистратига Михаила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content